- 1 pâte brisée
- 500 g de rhubarbe
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de crème
- 180 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C. Étaler et foncer la pâte dans un moule à tarte. Garnir de rhubarbe.
Battre un œuf entier et 3 jaunes (réserver les 3 blancs pour la meringue) avec les 100 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème.
Verser la préparation sur la rhubarbe, attention que ça ne déborde pas.
Enfourner 30 minutes.
Poursuivre la cuisson 10 minutes. Finir par quelques minutes sous le grill tout en surveillant. Pour une meringue croustillante, laisser la tarte pendant 30 minutes dans le four éteint.
Très bonne idée! Ça change de l'habituelle tarte au citron ^_^
RépondreSupprimer