mercredi 22 mai 2013

Tartelettes aux tomates

 Il y a quelques temps mon partenaire Alélor Raifalsa m'a envoyé différentes moutardes. Voici une recette que j'ai réalisée avec la moutarde douce. C'est idéal pour un apéritif.

Ingrédients pour une quarantaine de tartelettes :

Pour la pâte brisée :
250 g. de farine
190 g. de beurre pommade
50 g. de lait
1 pincée de sel

1 œuf
100 g. de crème liquide
Emmental râpé
2 tomates
Moutarde douce Alélor

Pâte Brisée : Malaxez le beurre, puis ajoutez le lait et le sel, tout en continuant de malaxer.
Incorporez la farine tamisée, en plusieurs fois, sans trop travailler la pâte. Formez, ensuite une boule de pâte homogène. Laissez reposer, au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Mélangez la crème et l’œuf.

Étalez la pâte. Avec des emporte pièces faire des ronds de la taille de vos moules. Foncez les moules. Dans chaque petite tartelettes étaler un peu de moutarde avec un pinceau. Mettez environ une cuillère à soupe d'appareil à quiche. Déposez un morceau de tomate puis parsemez d'emmental râpé.







1 commentaire:

  1. Elles sont mignonnes ces petites tartelettes! Une super idée pour l'apéro!

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