Elle même l'a trouvée ici (Lolo et sa tambouille)
J'ai juste remplacé les tranches de chorizo par un morceau de chorizo entier.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 poireaux
- 100 g. de chorizo
- 10 g de parmesan
- 1 oignon
- 3cuill à soupe de crème fraîche liquide
- 20g de beurre
Ciselez finement l’oignon. Émincez finement les poireaux.
Dans une sauteuse, faites fondre les 20g de beurre puis ajoutez-y les oignons.
Laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux puis laissez à nouveau revenir en
mélangeant.
Ajoutez
alors les poireaux et baissez le feu. Laissez-les fondre sur feu doux, à
moitié couvert, en
mélangeant régulièrement. Si ils accrochent un peu, baissez encore
le feu mais ne rajoutez pas d’eau. Comptez environ 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème fraîche ainsi que le parmesan.
Woah tellement longtemps que j'ai pas mangé de poireaux! ça me donne envie d'y re-goûter ^^
RépondreSupprimer