vendredi 17 mai 2013

Fondue de poireaux au chorizo

Une recette que j'ai piochée sur ce blog : Dans la p'tite cuisine d'Angie... 
Elle même l'a trouvée ici (Lolo et sa tambouille)
J'ai juste remplacé les tranches de chorizo par un morceau de chorizo entier.

Ingrédients pour 2 personnes :
  •  4 poireaux 
  • 100 g. de chorizo
  • 10 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 3cuill à soupe de crème fraîche liquide
  • 20g de beurre
Ciselez finement l’oignon. Émincez finement les poireaux.
Dans une sauteuse, faites fondre les 20g de beurre puis ajoutez-y les oignons.
Laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux puis laissez à nouveau revenir en mélangeant.
Ajoutez alors les poireaux et baissez le feu. Laissez-les fondre sur feu doux, à moitié couvert, en mélangeant régulièrement. Si ils accrochent un peu, baissez encore le feu mais ne rajoutez pas d’eau. Comptez environ 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème fraîche ainsi que le parmesan.
Mélangez bien puis servez.

 
 

1 commentaire:

  1. Woah tellement longtemps que j'ai pas mangé de poireaux! ça me donne envie d'y re-goûter ^^

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