mercredi 1 mai 2013

Gaufres aux lardons et gruyère

 Des gaufres salées, et oui pourquoi pas?  Ça faisait un petit moment que j'avais envie d'essayer et je suis tombée par hasard sur cette recette : Le monde de Milan


Ingrédients (pour environ 8 gaufres) :
  •  125 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 35 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 75 ml de lait
  • 75 ml d'eau
  • 70g de lardons allumettes fumés
  • 70g de gruyère râpé
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Faire un puit au centre et mettre les oeufs, le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouetter bien pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les lardons et le gruyère et mélanger à nouveau. Si la pâte est un peu trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
Faire cuire dans le gaufrier.



Au final j'ai beaucoup aimé et c'est sur que je vais en refaire avec d'autres gouts.

1 commentaire: