Ingrédients :
- 350 g. de farine
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
- une pincée de sel
- 20 g. de levure fraîche
- 90 g. de beurre
- 80 ml de lait
- 60 g. de sucre
- Confiture de lait (ici à la fleur de sel)
Mettre tous les ingrédients dedans et lancer le programme pâte.
Sans machine à pain :
Diluer la levure dans un peu de lait tiède
Dans un grand saladier, ou bol de robot, verser la farine, y ajouter la levure diluée, l’œuf, le sucre, le sel et le beurre coupé en petit morceaux
Pétrir la pâte en ajoutant le lait tiède petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène légèrement collante.
Pétrir la pâte pendant 10min, couvrir et laisser reposer pendant au moins une heure dans un endroit chaud. La pâte double alors de volume.
Dans un grand saladier, ou bol de robot, verser la farine, y ajouter la levure diluée, l’œuf, le sucre, le sel et le beurre coupé en petit morceaux
Pétrir la pâte en ajoutant le lait tiède petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène légèrement collante.
Pétrir la pâte pendant 10min, couvrir et laisser reposer pendant au moins une heure dans un endroit chaud. La pâte double alors de volume.
Étaler la pâte et former un rectangle.
Étaler la confiture de lait sur la pâte.
Rouler pour former un boudin.
Couper en 8 morceaux. Placer les morceaux, en les espaçant, dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Badigeonner le jaune d’œuf sur la pâte à brioche et mettre au four 35 minutes à 180 °C.
Une fois sortie du four pour le faire briller, il faut faire fondre une cuillère à soupe de sucre dans une casserole avec petit peu d'eau. Badigeonner le chinois de ce mélange.
Il doit être divin ce chinois.
RépondreSupprimerIl est vraiment super beau ce chinois! A la confiture de lait ça doit donner un bon goût.
RépondreSupprimer