lundi 29 avril 2013

Gâteaux à la pistache, coeur chocolat pralinoise

 Voici une recette pratique lorsqu'on a des blancs d’œufs dont on ne sait pas quoi faire. Ces petits gâteaux sont très moelleux et le chocolat au milieu donne un coté très gourmand !!

Ingrédients pour 15 mini gâteaux :
  • 100 g. de farine
  • 50 g. de poudre d'amandes
  • 75 g. de sucre
  • 1 c. à café de levure
  • 3 blancs d’œufs
  • 50 g. de beurre
  • 2 c. à café de pâte de pistache
  • 50 g. de chocolat (ici pralinoise, mais on peut mettre du chocolat au lait ou autre)
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier mettre la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre. Ajouter les blancs d’œufs, puis le beurre fondu, et enfin la pâte de pistache.

Verser le tout dans des petits moules à muffins et mettre un morceau de chocolat  au centre.

Enfourner environ 15 min.



1 commentaire:

  1. ça doit être juste succulent! J'adore la pistache et le chocolat au milieu donne vraiment envie!

    RépondreSupprimer