lundi 10 juin 2013

Mousse aux Carambars

J'ai donc reçu la box Boite à idées gourmandes de mai. Dés que je l'ai reçue j'ai testé la recette qu'il proposait de mousse aux carambars. La voici :

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 7 carambars
  • 5 œufs
  • 125 g de beurre
  • 6 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers distincts. Faites fondre les carambars dans une casserole avec le lait.

Une fois fondu, ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux, mélangez bien.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs, faites-les monter en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Laissez refroidir et déposez au frigo pendant plusieurs heures.

Astuce : Pour faire des chips de carambars, il faut les déposer sur une plaque en les espaçant et mettre au four 7 min. à 200°C

J'ai beaucoup aimé cette mousse. J'adore le goût des carambars, donc si c'était à refaire je crois que j'en mettrai un peu plus!!!






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