Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 c à s de levure boulangère
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel
- 1 petit verre d’eau tiède
- 1 œuf
- 1 petit verre de lait tiède
- 2 c à s de beurre ramolli
- Un peu de graines de sésames
Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 15 mn. Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans un grand plat creux. Ajouter la préparation eau-levure petit à petit. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Mettre dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois
Une fois le pâton a doublé de volume, dégazez.
Divisez la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume
Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre votre hamburger à cuire pour 20 mn à peu prêt, il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée.
C'est bien de pouvoir les faire soi-même! A tester! ^_^
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