LASAGNES AUX LÉGUMES
Histoire de changer un peu des lasagnes bolognaise, une recette de lasagnes aux légumes :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 9 feuilles de lasagne
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons rouges
- 1 aubergine (remplacé pour moi par des champignons)
- 1 boite de tomates concassées (400 g)
- Huile d'olive
- 50 g de sauce béchamel
- 1 petit sachet de fromage râpé
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- 50 cl de lait
Lavez et pelez tous les légumes. Coupez les en morceaux grossiers. Mélangez dans un bol 5 cuillerées a soupe d'huile d'olive.
Mélanger les légumes avec l'huile d'olive et versez le tout dans la lèchefrite du four.
Salez et poivrez, faites cuire 30 min à 220°C en remuant de temps en temps.
Faites chauffer les tomates dans une grande casserole, puis ajoutez les légumes cuits et mélangez.
Versez un tiers des légumes dans un plat à gratin. Recouvrez-les de 3 feuilles de lasagnes, puis d'un autre tiers de légumes. nappez de la moitié de sauce béchamel, recouvrez à nouveau de lasagnes, légumes puis lasagnes. Versez le reste de sauce béchamel. Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 min à 190°C.
Aux légumes, bonne idée, ça change des lasagnes basiques! :)
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