dimanche 24 février 2013

LASAGNES AUX LÉGUMES


Histoire de changer un peu des lasagnes bolognaise,  une recette de lasagnes aux légumes :

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 9 feuilles de lasagne
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 aubergine (remplacé pour moi par des champignons)
  • 1 boite de tomates concassées (400 g)
  • Huile d'olive
  • 50 g de sauce béchamel
  • 1 petit sachet de fromage râpé
 Pour la béchamel :
  • 35 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 50 cl de lait
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez. Versez ensuite le lait. Portez à ébullition. Remuez constamment et la sauce va épaissir.

Lavez et pelez tous les légumes. Coupez les en morceaux grossiers. Mélangez dans un bol 5 cuillerées a soupe d'huile d'olive.

Mélanger les légumes avec l'huile d'olive et versez le tout dans la lèchefrite du four.


Salez et poivrez, faites cuire 30 min à 220°C en remuant de temps en temps.

Faites chauffer les tomates dans une grande casserole, puis ajoutez les légumes cuits et mélangez.

Versez un tiers des légumes dans un plat à gratin. Recouvrez-les de 3 feuilles de lasagnes, puis d'un autre tiers de légumes. nappez de la moitié de sauce béchamel, recouvrez à nouveau de lasagnes, légumes puis lasagnes. Versez le reste de sauce béchamel. Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 min à 190°C.



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