lundi 16 décembre 2013

Bouchées au beurre de cacahuéte

Noel approche, voici donc une recette de chocolats à offrir. Je les ai réalisés l'année dernière et ces bouchées sont délicieuses. J'ai trouvé la recette sur le blog chocolat et caetera.

Pour une vingtaine de petites bouchées :
  • 350 g de beurre de cacahuète crunchy
  • 80 g de beurre fondu
  • 140 g de sucre glace tamisé
  • 35 g de cacao en poudre
  • 70 g de céréales type Spécial K
  • Environ 300 g de chocolat (noir, au lait, blanc, ou un mélange des trois !)

Mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuète. Ajouter le sucre glace, le cacao en poudre et les céréales. Bien mélanger, et réserver pendant une trentaine de minutes au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat (pour éviter la longue étape du tempérage, faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie, puis ajouter, hors du feu, le 1/3 restant préalablement concassé).
Former des petites boules de pâte au peanut butter à l’aide de deux petites cuillères, puis trempez-les dans le chocolat fondu pour les enrober. Laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé ou sur du papier guitare.
Laisser durcir dans un endroit frais (pas plus de 20° C !).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire