lundi 8 avril 2013

Pâte aux petits suisses

 Une recette que je vois sur le net depuis un moment et j'ai  enfin testé ce week end. C'est une pâte qui est très agréable et facile à travailler, et le résultat est vraiment bien, et puis c'est plus léger qu'une pâte feuilleté !!

Ingrédients :
  • 240 g de farine
  • 240 g de petits suisses à 40%
  • 120 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
Pétrir tous les ingrédients et rassembler en boule. Sur un plan de travail fariné, fraiser un peu à la main 3, 4 fois: il est inutile de trop travailler la pâte. Puis lui donner quelques tours pour la feuilleter (3 ou 4, pas plus).
La réserver au frais 15 à 30 min.

Moi j'ai décidé de faire des petits croissants apéritifs avec. J'en ai donc profité pour tester le croissant party que mon partenaire GIF m'a envoyé. C'est très pratique car ça permet de découper la pâte, mais si vous n'avez pas ça vous pouvez le faire avec un couteau.


Avec ces quantités j'ai fait 32 petits croissants. La moitié jambon-gruyère-crème et l'autre moitié moutarde à la bière (que mon partenaire Alélor Raifalsa m'a fait parvenir)- saucisse.




La prochaine fois que je fais cette pâte ça sera pour réaliser une tarte salée ... En tous cas je suis satisfaite du résultat.

2 commentaires: