lundi 22 avril 2013

Crème dessert à la Chicorée

Aujourd'hui, voici une recette de crème dessert à la chicorée. On peut adapter cette recette à différents parfums : vanille, chocolat , caramel, carambar...

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 jaunes d’œuf
  • 500ml de lait
  • 100g de sucre
  • 10g de maïzena
  • 3 c. à soupe de chicorée liquide
Mélanger dans un bol les jeunes d’œuf, la maïzena et quelques cuillères à soupe de lait. Mettre le reste du lait, la vanille, la chicorée et le sucre en une casserole au feu jusqu'à que ça commence à bouillir. Éteindre le feu et laisser refroidir un peu. Verser le contenu du bol dans la casserole et remuer. Remettre la casserole à feu doux et remuer sans arrêter jusqu'à ébullition, quand normalement ça doit épaissir. Distribuer en assiettes, verres ou verrines. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



2 commentaires:

  1. Super recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  2. je vais tester ça rapidos ^^

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