samedi 23 février 2013

GOUGÈRES AU FROMAGE


Voici une recette très sympa pour l'apéro.  Ou bien comme pour nous, en repas le soir avec un peu de salade, c'est bien aussi...

Ingrédients :
  • 250 ml d'eau 
  • 250 ml d’œufs (cela fait environ 5 œufs)
  • 140 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 5 g de sel
  • poivre, noix de muscade
  • 150 g de gruyère râpe
 Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition sur feu doux. Ajouter la farine d'un coup hors du feu. Bien mélanger puis remettre sur feu doux pendant une minute afin d'assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole.

Verser la pâte dans un bol. Ajouter les 250 ml d’œufs battus petit à petit sur la pâte. Mélanger de façon énergique pour homogénéiser le tout ( pour moi avec le fouet électrique). Ajouter le fromage râpé. Poivrer et mettre la noix de muscade.

Avec une poche à douille, faire des petits tas. Parsemer de fromage râpé.

Enfourner et cuire 18-20 minutes. Déguster Chaud.  




 

        

3 commentaires:

  1. Elles ont l'air vraiment réussi! A essayer!

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  2. Pas évident à faire mais les tiennes ont l'air vraiment très bonnes ! :)

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  3. Testée et approuvée! Cette recette est une tuerie!

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