BANOFFEE
Bon d'accord c'est pas hyper léger comme recette, mais c'est super bon et tellement simple à faire... Je n'avais encore jamais goûté et j'ai beaucoup aimé. Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré
- 200 g de biscuits sablés ( palets bretons par exemple)
- 50 g de beurre salé
- 2 bananes
- jus d'un citron
- 150 g de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème liquide très froide
- 20 g de sucre glace
Placez la boite de lait concentré dans une casserole et recouvrez d'eau bouillant. Faites cuire 2 heures à feu moyen. Retirez la boite et laissez refroidir.
Mettez les sablés dans un sachet plastique, puis écrasez-les. Faites fondre le beurre. Versez les miettes de biscuits dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Disposez sur les assiettes quatre cercles de pâtisserie, versez- le le mélange aux biscuits et tassez pour obtenir une épaisseur régulière . Laissez les cercles en place.
Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron. Répartissez-les sur les fonds de pâte. Ouvrez la boite de lait concentré et versez la confiture de lait sur les banane,es. Mettez les morceaux de chocolat dans un bol. Faites les fondre 1 minute au micro-ondes et remuez. Laissez le chocolat refroidir 5 minutes et versez-le sur la confiture de lait en couche assez fine.
Avant de servir, fouettez la crème liquide en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace lorsqu'elle commence à monter. Retirez les cercles à pâtisserie et disposez la chantilly sur chaque banoffee.
Oula ça a l'air calorique mais tellement bon!
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