DUO DE MOUSSES AU CHOCOLAT
J'ai trouvée la recette des mousses au chocolat sur ce blog :
ma.patisserie.over-blog.com
C'est un blog sur lequel je trouve beaucoup de recettes super!!!
Ingrédients (pour 6-8 personnes)
- 200 g de chocolat au lait pâtissier
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide entière
Pour la mousse au chocolat au lait :
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec le sel te réservez. Mélangez les jaunes au chocolat en fouettant vivement, puis incorporez les blancs délicatement. Versez dans vos verrines et placez au frais au moins 3 Heures avant de verser la mousse au chocolat blanc.
Pour la mousse au chocolat blanc :
Faites fondre le chocolat blanc avec 10 cl de crème. Montez le reste de crème en chantilly. Incorporez-la délicatement au chocolat fondu. Coulez sur la mousse au chocolat au lait et laissez au frais minimum 2 heures.
Vous pouvez faire les mousses la veille.
Fan de ce dessert, recette à tester d'urgence! :)
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