samedi 23 février 2013

Crème Caramel


Ingrédients pour 4 personnes :
  • Une gousse de vanille
  • 1 litre de lait
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 25 morceaux de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
Dans une casserole, déposer les morceaux de sucre, l'eau et cuire jusqu'à l'apparition d'une couleur caramel. Décuire avec un filet d'eau froide. Chemiser les ramequins de ce caramel et laisser durcir.

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole déposer le lait, les graines de vanille et la gousse. Faire bouillir.
Casser les oeufs, les blanchir avec le sucre. Verser le lait chaud progressivement sur les oeufs en remuant sans cesse. Passer la préparation au chinois . 

Remplir les ramequins. Enfourner au bain-marie à 180°C pendant 30-35 min.


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