Riz Cantonais
Dimanche dernier c'était le nouvel an chinois. J'ai eu envie de faire du riz cantonais.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz
- 1 oignon
- 2 œufs
- 100 g de crevettes
- 200 g de dés de jambon
- une petite boite de petits pois
- 3 champignons noirs (facultatif)
- 2 C. à soupe de sauce soja
Si vous mettez des champignons faites les trempez 15 min dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater.
Faites cuire le riz dans 1,5 litre d'eau avec un bouillon cube. Égouttez le riz et réservez-le.
Battez les œufs et faites-en une omelette assez cuite. Faites-la glisser dans une assiette et coupez-la en lanières.
Faites revenir l'oignon dans l'huile jusqu’à ce qu'il colore.
Ajoutez les crevettes, les dés de jambon, l'omelette, les petits pois et éventuellement les champignons. Mélangez et ajoutez le riz cuit. Salez et poivrez et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez la sauce soja.
Pour réchauffer le riz cantonais le lendemain, faites le revenir dans une poêle avec un peu d'eau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire