vendredi 17 janvier 2014

Flan à la noix de coco

 Une recette toute simple et rapide à faire la veille de flan à la noix de coco.

Ingrédients :
  • Une boite de lait concentré sucré de 400 g.
  • Le même volume en lait
  • 100 g. de noix de coco râpé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs 
  • 150 g. de sucre
  • 60 ml d'eau

Dans une casserole sur feu doux, mélanger l'eau et le sucre jusqu'à dissolution du sucre, et augmenter le feu. Cuire jusqu'à obtention d'un caramel.Verser le dans les ramequins.
 
Préchauffer le four à 200°C et placer un grand plat rempli à moitié d'eau dans le four. Le flan va cuire au bain-marie, et il est préférable que l'eau du bain-marie soit bouillant quand on enfourne le flan.
Dans un cul de poule, verser le lait concentré sucré. Remplir la boîte vide avec le lait, et verser dans le cul de poule avec le lait concentré. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et la noix de coco râpée.
 
Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent et mélanger.

Verser le flan dans les ramequins et cuire au four au bain-marie durant 3o min, vérifier la cuisson avec un cure-dent il faut que ce dernier en ressorte sec.
 
Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer. Pour démouler passer un couteau autour des ramequins, poser une assiette et renverser le ramequin.




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