dimanche 17 novembre 2013

Brioche au yaourt et à la cannelle

Une recette de brioche légère, avec un bon goût de cannelle. J'ai piqué celle-ci sur le blog de cooking lili 
 Je l'ai déjà réalisée plusieurs fois et aucun doute j'adore!!!
 
Ingrédients pour une brioche:
  • 280 g de farine
  • 1 c à café de levure déshydratée
  • 40 g de beurre mou
  • 100 g de yaourt
  • 1 œuf
  • 1 c à soupe de cannelle
  • 30 g de sucre roux
  • 2 c à soupe de lait
  • 1/4 de c à café de sel
Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxez.
Faites chauffer le lait au micro ondes. Ajoutez le yaourt dans le lait, bien remuer puis versez au centre du mélange farine beurre cannelle.
Incorporez l’œuf légèrement battu, bien mélanger le tout pendant 5 minutes au robot ou avec une cuillère en bois (à la main).
Préchauffez votre four à la plus petite température pendant 5 minutes. Arrêtez.
Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique et homogène pendant 8 à 10 minutes en faisant des mouvements de va et vient avec votre paume. Ne pas hésitez à ajouter de la farine.
Laissez reposer la pâte 1 heure dans un endroit tiède (Votre four éteint légèrement préchauffé) couvert d’un torchon propre. Elle doit doubler de volume.
Formez des petites boules de pâtes puis disposez les dans un moule à cake tapissé d’un papier cuisson. Laissez reposer la pâte encore 1 heure.


Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez la brioche pour 20 à 25 minutes (selon votre four). Laissez refroidir.


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