dimanche 27 octobre 2013

Risotto aux tomates séchées

Une recette de risotto, qui vient du livre "Craquez pour le risotto".

Ingrédients pour 4 personnes :
  •  200 g. de riz arborio
  • 100 g. de tomates séchées
  • 2 tranches de jambon  de parme
  • 70 g. de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon poule
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g. de beurres salé
  • Poivre du moulin
Faites bouillir un litre d'eau et ajoutez le cube de bouillon de poule.

Pelez et émincez l'oignon finement. Coupez les tomates séchées en morceaux et les tranches de jambon en lanières.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et faites le suer pendant 3 minutes à feu vif. Ajoutez le riz et remuez pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'il de devienne translucide. Versez le vin blanc et laissez réduire 2 minutes environ à feu doux, jusqu'à évaporation.

Ajoutez une louche de bouillon. Laissez le riz l'absorber et recommencer louche par louche en remuant délicatement avec une cuillère en bois, pour que le riz ne colle pas. Laissez cuire environ 18 minutes à feu vif.

A me cuisson incorporer les tomates et le jambon.

A la fin de la cuisson, retirez la cocotte du feu. Ajoutez le parmesan, le beurre en dés et le poivre. Mélangez et servez aussitôt dans des assiettes creuses.



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