vendredi 19 juillet 2013

Flan patissier

Voici une recette simple et délicieuse, avec la vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille.

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1litre de lait
  • 3 œufs
  • 160 g. de sucre
  • 100 g. de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille Cap d'ambre vanille
Foncer le moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec la maïzena dans un saladier.

Verser le lait dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille (coupée en deux afin d'en extraire les grains) . Porter à ébullition. Verser le lait sur le mélange oeufs-maïzena doucement, en mélangeant au fur et à mesure. Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer. La préparation doit être légèrement épaissie.

Mettre la préparation sur la pâte. Enfourner 40 minutes. Laisser refroidir, puis conserver au réfrigérateur.



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