samedi 27 avril 2013

Tarte au jambon et aux tomates séchées


 Aujourd'hui, une recette très simple et délicieuse : une tarte salée.

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée ou feuilletée (pour moi pâte feuilleté aux petits suisses recette ici. J'ai divisé les proportions par deux)
  • 3 tranches de jambon de parme
  • 10 tomates séchées
  • 3 œufs entiers
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • Emmental râpé
  • sel
  • poivre
Préchauffer le four  à 200°C.

Étaler la pâte dans le moule à tarte. piquer la à l'aide d'une fourchette.  Couper le jambon en gros morceaux et les tomates en dés. Répartir les tomates sur la pâte, puis le jambon.


Dans un saladier battre les œufs, la crème et le lait. Saler et poivrer. Verser ce mélange sur la pâte. Parsemer d'emmental râpé.


Mettre au four environ 35 minutes.

2 commentaires: