lundi 25 mars 2013

Makis


Il y a déjà plusieurs semaines j'ai fait mes premiers makis, avec ma sœur.  Le thème de la Gastronomiz box de Février était "La box qu'on Nem". Un des produits était les feuilles d'algues, j'en ai donc profité pour tenter cette recette. Au final c'est plutôt plus simple à faire que ce que je pensais.

Ingrédients (pour 4 rouleaux de 6 makis) :
  • 250 g. de riz rond à sushi
  • 4 feuilles d'algues (nori)
  • 1/2 carotte
  • Quelques petites crevettes
  • 1/2 avocat
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à café de sucre
  • 33 cl d'eau
  • Sauce soja
  • Ustensile : une natte à sushi en bambou
Faites chauffer l'eau et le riz à couvert, laissez frémir 10 min. à feu doux en vérifiant que le riz gonfle bien. Laissez refroidir quand le riz est cuit.

Dans une casserole, faites dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre. Versez sur le riz et mélangez.

Découpez les légumes en petits bâtonnets fins. Pour la carotte, faites des lanières à l'aide d'un économe.

Posez une feuille d'algue sur la natte en bambou. Répartissez le riz sur les deux tiers de la feuille en colmmencnt à 1 cm du bord. Au centre, déposez une ligne de légumes divers.

Roulez la feuille garnie à l'aide de la natte en serrant bien. 


Coupez le rouleau en 6 parts et procédez de la même façon avec les autres feuilles d'algues. 




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