lundi 25 mars 2013

Crème brûlée à la confiture de lait

Voici la deuxième recette à base de confiture de lait dont je parlais hier. Je l'ai trouvée sur la page facebook de mon partenaire Raffolait
J'ai juste modifié le temps de cuisson et la température. C'est très rapide à réaliser, et ça change un peu de la crème brulée classique.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 50 cl de crème liquide
  • 25 g. de sucre
  • 60 g. de lait
  • 125 g. de confiture de lait (ici à la noisette)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
Blanchir ensemble les jaunes et le sucre, ajouter le lait, la confiture de lait et en dernier la crème liquide et l'extrait de vanille.

Remplir 6 ramequin de cette préparation.

Cuire 30 à 35 min. à 160°C.

Saupoudrer de sucre de canne et brûler au chalumeau afin que le sucre roussisse.









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