Madeleines
Une recette de madeleine trouvée sur ce blog : cook mag . C'est un blog que j'aime beaucoup. Quant à la recette, vous aurez des madeleines très moelleuses !!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 20 g de miel
- 150 g de farine
- 125 g de beurre fondu froid
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure
- Zeste de citron, orange ou arôme de votre choix
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Ajouter le beurre et l'arôme de votre choix. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer au réfrigérateur une nuit (Pour avoir une bosse).
Préchauffer le four à 220°C.
Répartir la pâte dans les moules .
Cuire 8 à 10 minutes, si elles colorent trop baisser un peu la température après la formation de la bosse.
Les laisser refroidir et les conserver dans une boite.
Pour faire une coque en chocolat :
Faire fondre 50 g de chocolat au lait, noir ou blanc au bain-marie. Ici au lait.
L'étaler dans l'empreinte du moule avec un pinceau.
Déposer la madeleine, sur le chocolat et presser légèrement. Placer le moule au congélateur 10-15 minutes pour faciliter le démoulage.
ça donne envie d'y goûter! et en plus une belle bosse que j'arrive jamais à faire :(
RépondreSupprimerMhmm, ça donne des idées pour le goûter :)
RépondreSupprimer