lundi 4 mars 2013

Entremet Framboise / Mangue


Petite aprem cuisine avec ma sœur et voila le résultat :

Disque gélifié à la framboise :

Ingrédients :
  • 250 g de framboises en coulis
  • le jus d'1/2 citron
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, mélanger le coulis de framboises, le jus de citron, le sucre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée. remuer.

Déposer dans un cercle de 18 cm environ, et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Dacquoise à la noix de coco :

Ingrédients :

  • 20 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco râpé
  • 2.5 blancs d’œufs
  • 25 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger sucre glace, poudre d'amande et noix de coco.

Fouetter les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec le sucre. Les ajouter délicatement avec le mélanger précédent.

Mettre la pâte dans un cercle de cuisson de 18 cm et faire cuire 20 min, jusqu'à coloration.




Bavarois à la framboise :

Ingrédients:
  • 200 g de framboises
  • 10 cl de crème entière liquide
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • le jus d'1/2 citron
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol.

Réduire les framboises en purée. Les passer au tamis afin d'enlever les pépins.

Dans une casserole mélanger la purée de framboises, le jus de citron, et le sucre en poudre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée, remuer. Laisser refroidir.

Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la purée de framboises en soulevant délicatement.

Agrandir le cercle de l'entremet. verser la mousse de framboise sur la dacquoise. Laisser prendre au frais.



Bavarois à la mangue :

Ingrédients :

  • 200 g de mangues
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • le jus d'1/2 citron
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Réduire les mangues en purée.

Dans une casserole, mélanger la purée de mangues, le jus de citron et le sucre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée. Remuer et laisser refroidir.

Monter la crème froide en chantilly et l'incorporer à la purée de mangues en soulevant délicatement.

Déposer le disque gélifié de framboises sur le bavarois à la framboise.



Verser le bavarois à la mangue par dessus.



Laisser prendre au frais.

Miroir à la mangue

Ingrédients :

  • 125 g de purée de mangue
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  • le jus d'1/2 citron
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mélanger la purée de mangue, le jus de citron et le sucre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée. remuer et laisser refroidir.

Verser sur le bavarois.



Laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures (une nuit) et décorer.






 


2 commentaires:

  1. Beaucoup de boulot mais ça en valait la peine! trop booon!! :) (surtout la dacquoise à la noix de coco)

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  2. Ça à l'air délicieux, et à la framboise en plus! *-* miam :)

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