samedi 9 mars 2013

Caramel au beurre salé à tartiner



Voici une petite recette très rapide. C'est fait en 5 minutes et c'est absolument délicieux!!! On peut le tartiner sur les crêpes, gaufres, brioches...
  • 250 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 125 g de beurre salé
  • 25 cl de crème fraiche entière
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau.  Laisser bouillir à feu moyen jusqu’à obtention d’une coloration dorée (ne pas remuer pendant que le caramel se forme).

 Hors du feu, ajouter le beurre.
 Bien mélanger jusqu’à ce que le caramel soit le plus homogène possible.
Ajouter ensuite par petites touches la crème fraîche, en mélangeant à chaque fois.
 Si besoin, remettre à chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel homogène (le caramel ne doit pas rebouillir).

 Verser dans un récipient et conserver au réfrigérateur



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