mercredi 13 mars 2013

 Cake au thon et piment d'espelette


Je suis abonnée à la Gastronomiz box depuis décembre. Le principe est simple on reçoit chaque mois une boite contenant 6 à 8 produits. Ce mois ci le thème est "Made in Régions" et un des ingrédients de la box est le  sel au piment d'Espelette. J'ai donc trouvé cette recette avec ce produit  sur leur site Gastronomiz

Ingrédients :
  • 1 grosse boite de thon (environ 185 g ) égouttée et émiettée
  • 5 tomates séchées
  • 180 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 /2 cuillère à café de sel au piment d’Espelette
  • Poivre

Préchauffer votre four à 180 °.

Beurrer et fariner votre moule à cake (ou des petits moules à muffins si vous préférez)
Dans un saladier, verser et mélanger la farine, la levure ainsi que le sel au piment d’Espelette et une pincée de poivre.

Rajouter ensuite dans l’ordre (en mélangeant bien après chaque ajout) : les 3 œufs, le lait, l’huile d’olive, le thon émietté et  les tomates séchées coupées en morceaux.
Verser dans votre moule à cake et saupoudrer des pignons de pin.
Cuire 20 minutes à 180° puis 25 minutes à 160°.


A déguster avec une petite salade pour un dîner rapide mais plein de saveurs !



1 commentaire: