dimanche 10 février 2013

Coulant au coco, cœur de Nutella



Pour commencer, je vous propose une recette très simple à réaliser et délicieuse...

Pour 4 coulants


Ingrédients :

  • 140 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de beurre ramolli + pour les moules
  • 1 jaune d’œuf
  • 100g de crème de noix de coco
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuill. à café de Nutella


Préchauffez le four à 180°C



Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, le sucre glace, le beurre, le jaune d’œuf et la crème de noix de coco. Dans un bol, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation au coco.

Beurrez et farinez 4 ramequins. Répartissez la préparation dans chacun d'eux, puis déposez 1 cuillerée à café de Nutella au centre de chaque moule et enfoncez-le dans la pâte.

Enfournez pour 15 minutes. Sortez les coulants du four, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez les délicatement.



1 commentaire:

  1. Oh il va vraiment falloir que j'essaie cette recette-là!
    Le nutella coulant à l'intérieur ça doit vraiment être une tuerie!

    RépondreSupprimer