vendredi 4 octobre 2013

Gâteau aux pommes

Une petite recette d'un gâteau tout simple mais délicieux.

Ingrédients :
  • 200 g. de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g. de beurre
  • 250 g. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe de poudre d'amande
  • 4 ou 5 pommes
  • 1 c. à soupe d'eau 1 sachet de sucre vanillé
Éplucher les pommes les couper en lamelles et les cuire dans 1 c. à soupe d'eau, pour qu'elles soient légèrement fondantes.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajouter le beurre fondu, puis la farine. Incorporer la levure et mélanger. Ajouter la poudre d'amande puis terminer par les pommes.

Verser la pâte dans un moule.

Cuire 10 minutes à 200 °C et 40 minutes à 175°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire