samedi 23 mars 2013

Lasagnes Poireaux/Champignons


Il y a quelques semaine je proposais une recette de lasagne aux légumes ( recette ici). Aujourd'hui voici une autre variante de lasagnes. Cette fois aux poireaux et champignons.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 Poireaux
400 g. de champignons
150 g. de lardons
8 feuilles de lasagne
Gruyère râpé
Huile d'olive
60 g. de béchamel
2 c. à café de poudre de cèpes

(Vous trouverez la recette de la béchamel avec la recette des lasagnes aux légumes)

Faites revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive pendant 15 min. Les réserver, puis mettre les lardons à cuire avec les champignons. Salez et poivrez les deux préparations. Préparez la béchamel et y mélangez la poudre de cèpes.




Versez la moitié du mélange champignons lardons dans un plat à gratin. Mettez par dessus un peu de béchamel.

Recouvrez de deux feuilles de lasagne, puis de la moitié des poireaux. Nappez de béchamel.


Recouvrez de deux feuilles de lasagnes. Répétez ceci une fois. Puis terminez par le reste de sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 25 min. à 200°C











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