Guimauves
Une recette de guimauves qui plaît aux petits et aux grands !!! Je l'ai trouvée sur ce blog :
Accro au sucre
Ingrédients :
- 265 g. de sucre en poudre
- 1 blanc d’œuf à température ambiante
- 5 feuilles de gélatine (soit 10 g.)
- 1 c. à café de miel liquide
- arôme de votre choix (ici vanille)
- 7 cl d'eau
- du sucre glace
Prendre un plat d'environ 12 cm par 12 cm (le mien faisait plutôt 12x20cm et ça allait aussi). Huiler celui-ci et disposer une feuille de papier sulfurisé en la faisant dépasser sur les bords. Huiler un peu la feuille de papier sulfurisé en surface.
Battre le blanc d'oeuf en neige jusqu'à ce qu'il soit ferme. Ajouter 15g. de sucre en continuant de battre afin de bien le serrer.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire un sirop avec 250 g. de sucre restant, le miel et les 7 cl d'eau. Compter 5/6 min. après l'ébullition. retirer la casserole du feu, ajouter l'arôme choisi et la gélatine en remuant avec une spatule en bois. Attendre la dissolution complète de la gélatine. Puis verser très progressivement le sirop brûlant sur le blanc d'oeuf tout en fouettant avec le batteur électrique jusqu'à son complet refroidissement. Si vous voulez ajouter le colorant, c'est maintenant...
Verser la préparation dans le moule chemisé et attendre 24 heures environ. Au moment du démoulage, retourner le moule et récupérer la pâte à guimauve solidifiée. La couper en longs rubans à l'aide de ciseaux puis en gros dés. Les rouler dans du sucre glace pour éviter qu'ils collent entre eux.
C'est assez drôle à faire, pas très compliqué et super bon! :)
RépondreSupprimerTrès très bon :)
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