dimanche 17 mars 2013

 Tarte banane - chocolat caramel

Voici une recette qui vient de chez Cooking Lili
La pâte au chocolat est délicieuse et la banane se marie très bien avec le chocolat caramel.

Ingrédients pour une tarte de 6 personnes:

(Avec ces quantités j'ai fait 6 petites tartelettes et une tarte)

Pour la pâte sucrée au Chocolat:
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 20 g de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture:
  • 2 Bananes soit 250 g (+ 1 pour la déco)
  • 120 g de chocolat caramel
  • 100 ml de lait
  • 200 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 40 g de farine

Préparez la pâte sucrée au Chocolat,

Coupez le beurre en petits morceaux et malaxez le dans un bol afin de bien l’assouplir.
Ajoutez progressivement tout en remuant, le sucre glace, le cacao, la pincée de sel, l’oeuf et la farine.
Formez une boule et aplatissez la entre vos mains.
Enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la reposer 2 heures au frais.


Préparez la garniture Banane Chocolat,

Étalez la pâte finement sur un plan de travail fariné puis détaillez un disque de pâte.
Disposez la pâte dans le moule à tarte, piquez la à l’aide d’une fourchette et laissez reposer 30 minutes au frais.

Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette, réservez.
Faites fondre à feu doux le chocolat caramel avec le lait.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre, incorporez le fromage blanc puis bien mélanger.
Ajoutez la purée de Bananes et le chocolat caramel fondu.
Versez la farine tout en remuant puis mélangez le tout.


Préchauffez le four à 200°C.
Versez la préparation dans le moule jusqu’à mi hauteur.


Enfournez pour 30 minutes. Laissez bien refroidir.
Coupez la 3ème banane en fines rondelles puis disposez les sur le dessus de la tarte.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.



1 commentaire:

  1. j'en prendrai bien un morceau! :) ça a l'air vraiment très très bon! :D

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